STAHLWERK ARC-120

belajar jadi tukang las (lagi) gara2 mau benerin pintu/pagar belakang rumah. seperti biasa sebelum nyari barang pasti ngubek2 review di internet. tadinya opsinya mau ambil antara ryu, rhino, dan lakoni. tp setelah menimbang2 opsinya geser ke daiden sama stahlwerk. kenapa saya akhirnya milih stahlwerk? dari beberapa review sih katanya stahlwerk ini buat ngelas nonstop 20 batang kawat ukuran 3,2mm. selain itu untuk kelas yg sama kabarnya bisa buat kawat las ukuran 4,0mm (saya kok belum nemuin yg “aneh” kayak gini)

lsng gak pake lama order via toped.

paketnya pas datang sih sudah komplet (dapat kedok, sikat kawat plus bonus poloshirtđŸ˜…). hampir kelupaan…..dapat bonus kawat las ukuran gedhe kalo gak salah 4,0mm….

karena saya gak terbiasa pake kedok konvensional akhirnya beli kacamata yg auto sekalian beli kawat las buat stock.

 

pernah iseng saya coba buat habisin 5 kawat las nonstop, mesin masih adem gak hangat sama sekali. memang maknyusss…

 

tambahan :
bagi yg mengalami “puasa” megang stang las kayak saya (terakhir megang stang las tahun 2004) harus dejavu ngerasain sakitnya mata pas pertama kali berkenalan dengan sinar yg menyilaukan dan uap gas hasil las….efeknya paginya mata jadi sakit banget…untung inget obat penawarnya… (pake obat tetes mata yg mengandung pantocain)
This entry was posted in lagi iseng. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s